Nos équipes

  • Parc de l'Abbaye de Daoulas
    © Bernard Galeron

Conseil d'administration

Président
Marc Labbey, Vice-président du Conseil départemental du Finistère

Chemins du patrimoine en Finistère - Équipe transversale

Directeur général, Projet culturel de l’Établissement
Philippe Ifri


Assistante administrative : Delphine Carton
Éditions, partenariats et communication interne (Ribin) : Anne Dupont

Ressources humaines, finances et budget : Erwan Guiriec
Ressources humaines et paye : Gérald Dennetière
Comptabilité et formation : Sabrina Bodéré
Recettes : Delphine Carton

Expositions : Marianne Dilasser
Mission transversale, production technique expositions : Guillaume Soubranne
Mission transversale, expositions : Édith Joseph

Projets de sites : Vincent Gragnic

Spectacle vivant : Yann le Boulanger

Communication : Jean-Philippe Rivier
Relations presse : Éléonore Jandin
Éditions et communication institutionnelle : Pauline Le Navenec
Distribution - Promotion : Emma Guillou, Paskal Istin
Graphisme : Élodie Hénaff - Claire Salaun
Promotion : Amandine Thomas
Webmarketing : Guylène Michel

Publics et médiation : Danièle Brochu
Mission transversale publics et médiation : Alice Piquet, Lucile Morvan
Études et statistiques : Lucile Morvan

Parcs et jardins : Sandrine Le Moigne-Cariou
Collections végétales : Pascal Vieu

Bâtiments, sécurité et systèmes d'information : Béatrice Guillon
Maintenance et sécurité : Béatrice Guillon
Systèmes d’information : Thierry Digaire
Travaux : Christelle Le Gall

Équipe de l'Abbaye de Daoulas

Direction : Marianne Dilasser

Régie des recettes : Myriam Floc’h
Régie d'avance : Gwénaëlle Foëon

Administration / RH : Régine Delacourt, Gwénaëlle Foëon
Gestion boutique : Régine Delacourt
Vente, cafétéria, accueil, boutique, surveillance : Saisonniers

Expositions : Pierre Nédélec 
Assistante expositions : Gwénaëlle Foëon

Médiation : Léa Emo-Dambry

Parc et jardin : Morgane Le Breton, Jeanne Bazille, Gildas Queinnec

Technique : Hervé Le Bot, Stéphane Ménez, Christian Tréguier, Ludovic Cadour
Entretien : Myriam Floc’h

Équipe du Château de Kerjean

Direction : Anne-Flore Marziou

Régie recettes : Isabelle Herry
Régie avances : Nadège Laigle

Administration / RH : Isabelle Herry, Nadège Laigle
Gestion boutique : Isabelle Herry
Vente, accueil, boutique, billetterie : saisonniers

Expositions, événements : Sabrina Bisson

Médiation : Aurélie Bordron, Noémie Cartiaux, Matthieu Poulelaouen

Parc et jardin : Jean-Pierre Penhors, Jérôme Cohuet, Nicolas Cariou (remplacement)

Technique : Jérôme Cohuet, Jean-Pierre Penhors, Nicolas Cariou (remplacement)

Équipe du Manoir de Kernault

Direction : Danièle Brochu

Régie : Cécile Leredde

Admnistration / RH : Cécile Leredde, Claudia Jegoux
Gestion boutique : Claudia Jegoux
Vente, accueil, boutique : Claudia Jegoux, saisonniers

Expositions : Aurélie Le Déroff
Événements : Lucile Morvan

Médiation : Alice Piquet
Médiation parc : Patrice Flammer

Parc et jardin : Patrice Flammer, André Keravec

Technique : François Tessari

Équipe de l'Abbaye du Relec

Direction : Claire Prijac

Régie : Séverine desert

Administration / RH : Séverine desert
Gestion boutique, vente, accueil : Séverine Desert

Expositions et événements : Claire Prijac

Médiation : Estelle Bizien

Parc et jardin, technique : Alain Léost

Équipe du Domaine de Trévarez

Direction : Vincent Gragnic

Régie : Lucie Le Moal

Administration / RH : Nathalie Hémery, Lucie Le Moal, Marylène Monfort
Gestion boutiques : Marylène Monfort, saisonniers
Vente billetterie : Brigitte Toulancoat, saisonniers 
Vente café : Geneviève Menthéour, saisonniers

Expositions : Noélie Blanc-Garin
Événements : Pascale Quéré

Médiation : Lise Castello

Parc et jardin : Chef d’équipe : Jacques Le Duigou,
Mélodie Ducourtiaux, Jean-Baptiste Madec, Goulven Morel, Chloé Poirier, Pierre Tanguy, saisonniers

Technique : David Stéphan, Thierry Aupy
Print