Atelier cuisine et potager

Domaine départemental de l'Abbaye du Relec

Événement

  • ATELIER CUISINE ET POTAGER À L'ABBAYE DU RELEC
    © Droits réservés
  • ATELIER CUISINE A L'ABBAYE DU RELEC
    © Droits réservés
  • Atelier cuisine et potager au Relec
    © Droits réservés
Print

Infos

10 juillet 2014
09h30
Tout public
Tarif unique: 55 euros pour la journée (visite sensorielle de l’exposition, atelier et repas compris)
Réservation obligatoire

+ d'infos pratiques

Les légumes du potager de l’Abbaye du Relec
Thèmes abordés : potager bio, art culinaire, histoire des légumes, saveurs
Atelier conduit par un chef cuisinier professionnel
Le jeudi 10 juillet et le samedi 27 septembre, Chemins du patrimoine en Finistère et Cap Santé organisent un atelier de cuisine des légumes, en lien avec l’exposition « Le potager du Moyen Âge à nos jours ».
Après la découverte sensorielle du potager et des légumes qui y poussent, vous  apprendrez toutes les astuces pour les cuisiner. Légumes de saison, bien sûr, légumes oubliés ou atypiques, chaque recette  vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de déguster les délicieux plats que vous aurez concocté ensemble. Vous repartirez avec des connaissances culinaires, mais aussi botaniques, historiques et sensorielles sur tous les légumes présentés…pour mieux les agrémenter ensuite dans vos assiettes !
Les légumes du potager de l’Abbaye du Relec

L'Abbaye du Relec et Cap Santé s'associent pour vous proposer un atelier de cuisine, en lien avec l’exposition « Le potager du Moyen Âge à nos jours ». Après la découverte sensorielle du potager et des légumes qui y poussent, vous  apprendrez toutes les astuces pour les cuisiner. Légumes de saison, bien sûr, légumes oubliés ou atypiques, chaque recette  vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de déguster les délicieux plats que vous aurez concocté ensemble. Vous repartirez avec des connaissances culinaires, mais aussi botaniques, historiques et sensorielles sur tous les légumes présentés… pour mieux les agrémenter ensuite dans vos assiettes !

Thèmes abordés : potager bio, art culinaire, histoire des légumes, saveursAtelier conduit par un chef cuisinier professionnel

Voir aussi

  • MARCHÉ DE NOËL DES ARTISANS #2025

    Relec 07 déc.

    MARCHÉ DE NOËL DES ARTISANS #2025

    Événement
    Au jardin

    En cette fin d’année, l’association l’O Belle propose, en partenariat avec l'Abbaye du Relec, un marché des artisans, créateurs et producteurs locaux,...

    En cette fin d’année, l’association l’O Belle propose, en partenariat avec l'Abbaye du Relec, un marché des artisans, créateurs et producteurs locaux,...
  • Ile{s}

    Daoulas 06 juin - 30 nov.

    Ile{s}

    Exposition temporaire
    Événement

    Nouvelle expo-événement à l'Abbaye de Daoulas ! Plongez dans un voyage fascinant au coeur des îles du monde à travers un parcours en huit...

    Nouvelle expo-événement à l'Abbaye de Daoulas ! Plongez dans un voyage fascinant au coeur des îles du monde à travers un parcours en huit...
  • NOËL À TRÉVAREZ #2025

    Trévarez 22 nov. - 11 janv.

    NOËL À TRÉVAREZ #2025

    Événement

    La cloche sonne, la cour des écuries s’anime, les rangs se forment… mais aujourd’hui, pas de dictée ! Place à une nouvelle aventure de Noël à...

    La cloche sonne, la cour des écuries s’anime, les rangs se forment… mais aujourd’hui, pas de dictée ! Place à une nouvelle aventure de Noël à...
  • Noël des créateurs #2025

    Kerjean 28 nov. - 30 nov.

    Noël des créateurs #2025

    Événement

    Découvrez une multitude de créations originales au fil des salles du château ! Le Noël des créateurs du Château de Kerjean est...

    Découvrez une multitude de créations originales au fil des salles du château ! Le Noël des créateurs du Château de Kerjean est...
  • Des histoires au château #2025

    Kerjean 20 déc. - 04 janv.

    Des histoires au château #2025

    Événement

    Festins et gourmandises Pendant les vacances de Noël, la visite du Château de Kerjean se transforme en voyage culinaire à travers les contes. Les aventures de Gargantua,...

    Festins et gourmandises Pendant les vacances de Noël, la visite du Château de Kerjean se transforme en voyage culinaire à travers les contes. Les aventures de Gargantua,...