Atelier cuisine et potager

Abbaye du Relec

Event

  • ATELIER CUISINE ET POTAGER À L'ABBAYE DU RELEC
    © Droits réservés
  • ATELIER CUISINE A L'ABBAYE DU RELEC
    © Droits réservés
  • Atelier cuisine et potager au Relec
    © Droits réservés
Print

Information

2014 juillet 10
09h30
General public
Tarif unique: 55 euros pour la journée (visite sensorielle de l’exposition, atelier et repas compris)
Réservation obligatoire

How to visit

Les légumes du potager de l’Abbaye du Relec
Thèmes abordés : potager bio, art culinaire, histoire des légumes, saveurs
Atelier conduit par un chef cuisinier professionnel
Le jeudi 10 juillet et le samedi 27 septembre, Chemins du patrimoine en Finistère et Cap Santé organisent un atelier de cuisine des légumes, en lien avec l’exposition « Le potager du Moyen Âge à nos jours ».
Après la découverte sensorielle du potager et des légumes qui y poussent, vous  apprendrez toutes les astuces pour les cuisiner. Légumes de saison, bien sûr, légumes oubliés ou atypiques, chaque recette  vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de déguster les délicieux plats que vous aurez concocté ensemble. Vous repartirez avec des connaissances culinaires, mais aussi botaniques, historiques et sensorielles sur tous les légumes présentés…pour mieux les agrémenter ensuite dans vos assiettes !
Les légumes du potager de l’Abbaye du Relec

L'Abbaye du Relec et Cap Santé s'associent pour vous proposer un atelier de cuisine, en lien avec l’exposition « Le potager du Moyen Âge à nos jours ». Après la découverte sensorielle du potager et des légumes qui y poussent, vous  apprendrez toutes les astuces pour les cuisiner. Légumes de saison, bien sûr, légumes oubliés ou atypiques, chaque recette  vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de déguster les délicieux plats que vous aurez concocté ensemble. Vous repartirez avec des connaissances culinaires, mais aussi botaniques, historiques et sensorielles sur tous les légumes présentés… pour mieux les agrémenter ensuite dans vos assiettes !

Thèmes abordés : potager bio, art culinaire, histoire des légumes, saveursAtelier conduit par un chef cuisinier professionnel

See also

  • NOËL À TRÉVAREZ #2025

    Trévarez 22 nov. - 11 janv.

    NOËL À TRÉVAREZ #2025

    Event

    La cloche sonne, la cour des écuries s’anime, les rangs se forment… mais aujourd’hui, pas de dictée !

    La cloche sonne, la cour des écuries s’anime, les rangs se forment… mais aujourd’hui, pas de dictée !
  • STORIES AT THE CASTLE copy copy copy copy

    Kerjean 20 déc. - 04 janv.

    STORIES AT THE CASTLE copy copy copy copy

    Event

    The ideal time to showcase the Château de Kerjean around the theme of fairy tales and to revisit the history of this enchanting site by highlighting the female figures...

    The ideal time to showcase the Château de Kerjean around the theme of fairy tales and to revisit the history of this enchanting site by highlighting the female figures...