Le potager ouvre de nouveau cette année. On y découvre, au fil des carrés qui le composent l’évolution de ces jardins, du Moyen Âge à nos jours. De la courge pélerine à l’épinard fraise, vous apprendrez tout sur la cinquantaine d’espèces parfois étranges qui occupent le potager.
C’est aussi un jardin de senteurs et de saveurs où vous pourrez effleurer les plantes, les sentir et… les goûter ! Prenez le temps, c’est aussi un lieu de pause et de contemplation.
NOUVEAUTÉ 2015Le potager des bons compagnons
Ouverture fin mai
Il est parfois difficile d’imaginer que certains légumes ne sont pas de bons amis, et les faire cohabiter peut engendrer quelques « catastrophes ». Au potager, il suffit aussi de quelques astuces pour repousser les indésirables limaces et pucerons, sans sacrifier rendement et esthétique.
Le petit jardin propose quelques pistes d’associations de légumes, de fleurs et de condimentaires qui se protègent l’un l’autre contre les ravageurs, ou qui interagissent pour s’épanouir et donner ce que nous attendons tous : de beaux légumes savoureux !
Le potager ouvre de nouveau cette année. On y découvre, au fil des carrés qui le composent l’évolution de ces jardins, du Moyen Âge à nos jours. De la courge pélerine à l’épinard fraise, vous apprendrez tout sur la cinquantaine d’espèces parfois étranges qui occupent le potager. C’est aussi un jardin de senteurs et de saveurs où vous pourrez effleurer les plantes, les sentir et… les goûter ! Prenez le temps, c’est aussi un lieu de pause et de contemplation.
NOUVEAUTÉ 2015
Le potager des bons compagnons
• Ouverture fin mai •
Il est parfois difficile d’imaginer que certains légumes ne sont pas de bons amis et les faire cohabiter peut engendrer quelques « catastrophes ». Au potager, il suffit aussi de quelques
astuces pour repousser les indésirables limaces et pucerons, sans sacrifier rendement et esthétique.
Le petit jardin propose quelques pistes d’associations de légumes, de fleurs et de condimentaires qui se protègent l’un l’autre contre les ravageurs, ou qui interagissent pour s’épanouir et donner ce que nous attendons tous : de beaux légumes savoureu