Le goût amer du sucre
Château de Kerjean
Infos
Public : Famille, Adulte
Type : Visite/Animation flash
Level : Pour tous
Du 1er septembre au 20 octobre 2023 : les dimanches à 16h30 sauf le dimanche 17 septembre
Duration : 20 minutes
Price : Compris dans le tarif d'entrée
Contact
Réservation - Château de Kerjean
02 98 69 93 69
Le miel, roi des édulcorants depuis l’Antiquité, est détrôné à la Renaissance par un ingrédient exotique irrésistible : le sucre. L’engouement des Européens pour « l’or blanc » aura de terribles conséquences.
Au 17e siècle, la culture de la canne à sucre demande une main-d’œuvre toujours plus considérable dans les exploitations des Antilles. Les puissances coloniales européennes vont la chercher en Afrique.
Vingt minutes pour comprendre les liens entre l’esclavage et le sucre et pour découvrir des œuvres d’art contemporain révélatrices des enjeux de notre société.
Au 17e siècle, la culture de la canne à sucre demande une main-d’œuvre toujours plus considérable dans les exploitations des Antilles. Les puissances coloniales européennes vont la chercher en Afrique.
Vingt minutes pour comprendre les liens entre l’esclavage et le sucre et pour découvrir des œuvres d’art contemporain révélatrices des enjeux de notre société.
See also
-
Kerjean 08 Apr - 05 Nov
TERRES DE FORTUNE ET D'INFORTUNE
Temporary exhibition
La Renaissance est le temps de l’expansion européenne à travers le monde et les implantations bouleversent les populations locales des territoires conquis. Au même...
La Renaissance est le temps de l’expansion européenne à travers le monde et les implantations bouleversent les populations locales des territoires conquis. Au même...